昙华寺公园500多株成熟酸木瓜树本周六起开放采摘
2019-08-16 18:42:22      来源:昆明信息港

1883931058

昆明信息港讯 记者杨雁 女人射精视频周末将至,你是否正在为周末去哪里出游伤透了脑筋?哪里既可以纳凉、呼吸新鲜空气,又能体验亲自采摘的乐趣,还能与亲朋好友齐相聚品味一餐大快朵颐的烧烤,并把收获的果实带回家来烹饪一顿美食——当然是昆明市昙华寺公园了。8月16日从该公园获悉,昙华寺公园内500多株30余年的成株木瓜已经大面积成熟,果实挂满枝头,公园内果香四溢,8月17日起呼唤广大市民和游客入园来采摘。

12074045

女人射精视频“香漫昙华清凉夏日”第五届昙华木瓜节在今年7月25日已开幕,本届木瓜节持续至8月31日。虽然今年木瓜节已过去一半多的时间,但园内的酸木瓜此时才渐渐地大面积成熟。缀在枝头的果实由绿色变成金黄,向阳的果实还像少女被打上了腮红一样,煞是惹人喜爱。整个酸木瓜园占地3000多平米,是昆明市内面积最大、最集中的酸木瓜种植和采摘区,每年夏秋时节,可产1吨多新鲜酸木瓜。

437253578

女人射精视频公园营销科科长罗磊介绍,本届木瓜节在7月份启幕之后,公园采摘了少量成熟果实在销售点进行销售。从8月17日(本周六)起,广大民众可以来到公园,使用公园提供的专业采摘工具自行采摘了。“之所以今年木瓜节过去了一半,才向公众开放采摘,主要是因为想让枝头的木瓜果更黄更成熟一些,让前来采摘的民众摘到更满意的果实。其次是因为暑假还剩下半个月时间,公园也希望通过开放采摘,让更多小朋友来到公园里亲自体验采摘酸木瓜的过程,了解大自然的植物。”罗磊如是说。

573256351

据介绍,今年昙华寺公园的酸木瓜总体数量少于去年,主要原因是去年修剪了枝条,加之今年干旱了一段时间,导致酸木瓜有所减少。但今年的品质却优于往年,酸木瓜更加酸甜可口。目前,园内的酸木瓜虽没有完成变成金黄色,但基本已全面成熟。

这个周末,到昙华寺公园采摘酸木瓜,将成为重头戏。届时,你可以在园内工作人员的指导下进入酸木瓜园,看上哪个摘哪个,公园免费提供采摘的专业工具。自己采摘的木瓜,称重25元/公斤就可以带回家了,回家后把酸木瓜烹饪成木瓜鸡、木瓜鱼都是一道道美味佳肴。公园内的销售点仍继续售卖采摘好的木瓜,指导采摘的工作人员也可以在这里找到。

1505060343

除了亲自体验采摘的乐趣之外,游客和市民们可约上家人朋友到园内,体验休闲、美味的生态烧烤、木屋烧烤,整个烧烤区共设有约60张烧烤桌,可提供六七百人同时就餐。烧烤区备有木瓜食品和木瓜酒,是不是很意外,在这个夏秋时节,酸甜的木瓜系列食品与烧烤最相配,想想就已经让人垂涎三尺了。

本届木瓜节期间,园内还举办免费画木瓜、在园内探寻美丽之花、摄影征集大赛等丰富多彩的活动。

温馨提醒:

门票:昙华寺公园免收公园门票

女人射精视频公交:可搭乘132路、77路、54路、236路、237路、145路、158路、Z99路公交车抵达。

编辑:昝娟娟 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

女人射精视频24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();