云南也有位“张富清” 荣载7次战功却隐匿功勋半世纪,他叫王廷玉
2019-08-16 18:27:20      来源:昆明信息港

女人射精视频2019年7月21日晚,一位91岁高龄的老兵在昆明家中逝世。

女人射精视频就在他离世前两个月,家人刚刚得知,在战火纷飞的年代,老人曾参加过30余场战役和战斗,获得过十余枚奖章。而在他离世后,家人翻阅档案时才了解到,老人因为英勇善战,曾7次立下战功,其中还包括2次特等功。

如此显赫的荣耀,却在封存了几十年后才被揭开,背后是一位有着73年党龄的老党员对人民事业的付出与奉献。

这位老英雄,就是昆明市第一人民医院的离休老干部王廷玉。

深埋功名,他是另一位“张富清”。

王廷玉

王廷玉

“光荣之家”揭开尘封半个世纪的秘密

沿着车来人往的巡津街,走进市第一人民医院旁的一幢老宿舍楼,顺台阶爬上7楼,这里就是王廷玉的家。

面积不大的客厅里,仅仅放了一张沙发、一个茶几、一套柜子和一个冰箱,就显得有些局促,墙上的绿漆因为年代久远早已变得斑驳。

女人射精视频王廷玉佩戴着数十枚奖章的遗像就挂在客厅最显眼的地方,遗像下面放着还没有揭去保护膜的“光荣之家”光荣牌。家人们回忆,光荣牌才拿到一个多月,王廷玉便在家中安详地离开了。

女人射精视频老伴儿去世已经一月有余,但提起王廷玉时,妻子侯梅兰的眼泪仍然止不住地往下掉。

云南省人民政府颁发给王家的“光荣之家” 记者曹月 摄

云南省人民政府颁发给王家的“光荣之家” 记者曹月/摄

女人射精视频讲起办光荣牌的情形,所有的画面对于侯梅兰来说仍然历历在目。

那是5月的一天,王廷玉的长女王素萍得知,父亲所在的社区要采集退役军人信息,办理“光荣之家”光荣牌,而后便将消息告知了父母。

因王廷玉年时已高,腿脚不便,侯梅兰便独自前去询问所需信息。回家后,侯梅兰仔细询问了老伴儿,“你打过哪些仗?得过哪些奖章?”

女人射精视频起初,王廷玉还不太愿意讲,他说太麻烦,索性不办了。侯梅兰一听着急了,连忙道:“这是国家特别颁发给你的荣誉,怎么能说不要就不要!”说罢,王廷玉才同意和老伴儿前去登记信息。

女人射精视频去登记之前,王廷玉让长女拿出了他珍藏多年的铁盒。

打开一看,侯梅兰和女儿都震惊了。

王廷玉获过的奖章1

王廷玉获过的奖章 记者曹月/摄

王廷玉获过的奖章2

王廷玉获过的奖章 记者曹月/摄

女人射精视频盒子里放着大大小小的奖章有十几枚,每一枚都用白纸仔细包裹着。盒子的最下面,王素萍发现了两张折叠整齐信笺纸。14年的时间,纸条与奖章一起尘封在铁盒里,就连家人们都从未看过。

已经泛黄的纸上赫然写着“我个人历来各种纪念章的数目统计:解放战争解放奖章一个、解放华北纪念章一个、淮海战役纪念章一个……”记录的最后,时间标注显示为2005年9月3日。原来,早在十几年前,老人便记录下了前半生的荣誉,只是从不向他人提起。

在另一张纸上,王廷玉又仔细罗列了历次参加过的战役。晋南战役、强渡黄河、淮海战役、进军大西南战役……一共写下了30余场战役和战斗的名字。

王廷玉亲笔写下曾经获过的荣誉 供图

王廷玉亲笔写下曾经获过的荣誉 供图

女人射精视频去办光荣牌的那一天,侯梅兰清楚地记得,从下楼走到社区,普通人10分钟的脚程,她搀扶着王廷玉,走走停停,中途休息了6次才走到。侯梅兰说,“我们根本不知道他的这些事啊。以前只零星知道老伴儿打过仗,仔细问他时,他总是一笑带过。”

看到眼前的这一切,王素萍特别感慨,要不是采集退役军人信息,这些封存多年的赫赫战功不可能会被知晓。而侯梅兰坐在一旁,手里握着那两张王廷玉亲笔的纸条,哽咽着说,“他在我心中就是英雄!”

王廷玉旧照1 供图

王廷玉旧照 供图

立过2次特等功的战斗英雄

人已逝去,可军功章依然光芒闪耀。

女人射精视频要不是撰写王廷玉生平,家人们去翻看档案,所有人都不会知道,王廷玉不仅是个可亲可敬的老兵,更是一位战斗英雄。

档案里清楚地记录着,由于王廷玉在战场上奋勇杀敌,先后立下2次特等功、3次一等功、1次二等功、1次三等功,还在1955年荣获一枚“解放奖章”。而这些功勋,王廷玉从未向外界说起。

王廷玉档案

王廷玉档案 记者曹月/摄

女人射精视频提及王廷玉的经历,家人们介绍,王廷玉出生在贫农家庭,儿时的生活总是在颠沛流离里中度过。

1929年3月1日,王廷玉出生在河南省滑县留固公社西王庄村的一个贫困家庭,后又逃荒到山西。1944年2月,年仅15岁的王廷玉在山西省浮山县四区姚庙村加入八路军,在反法西斯抗日战争中英勇杀敌。在1946年1月1日,王廷玉加入了中国共产党,成为一名光荣的党员。

打败日本侵略者后,为了中华民族的彻底解放,王廷玉又义无反顾地参加了解放战争。从赶走日本侵略者奋战到解放全中国,王廷玉跟随着部队从山西一路打到云南。

不仅如此,在1967年,王廷玉还率队远赴越南参加抗美援越战争。1979年,王廷玉和长子又一起参加了对越自卫还击保卫边疆作战,父子俩并肩作战,奋勇向前。“那会儿的日子过得很煎熬,因为很长一段时间没有他们的音信,但我知道他们在保家卫国,所以还是很支持他们。”回忆起当时的情形,侯梅兰还记得因为担心父子俩的安危,经常彻夜难眠。

女人射精视频在王廷玉说过的为数不多的打仗情形里,他参与的第一场战斗给家人留下了深刻印象。

在参军的第二天,王廷玉就参加了在山西省浮山县城的一次伏击战斗。城中敌人射出一梭子机枪子弹,他左右两侧的战友当场牺牲,他的棉衣也被子弹穿了个洞,还有一发子弹蹭着他的头皮飞过。战斗激烈,王廷玉顾不了太多,用手刨了土坑就地埋葬了战友的遗体。便再次拿起枪,同部队继续与敌人战斗。

女人射精视频侯梅兰说,有时候,电视里播战争电视剧,家人就会问起老伴儿的战时经历。每当这时,王廷玉只草草地说过,“打仗不分昼夜,累的时候站着也能睡着”“有时候几天没饭吃,或者只吃生韭菜、生南瓜充饥”……

女人射精视频被问及是否害怕过战争时,王廷玉曾坚定地告诉家人,“为了解放全中国,为了过上幸福日子,我从没怕过。”

家人最后一次为王廷玉和侯梅兰拍下的照片

王廷玉和侯梅兰合照

一生保持艰苦朴素 从未用荣誉换取特殊待遇

新中国成立后,王廷玉继续为国家效力,选择了戍守边疆。

1956年,27岁的王廷玉利用休假时间回了一趟河南老家。经熟人介绍,认识了妻子侯梅兰。“我和他从前都是穷人家的孩子,因小时候有着相似的经历走到了一起。”侯梅兰说到与老伴儿相识的经历,不经又哽咽起来。

“我这辈子嫁给他,没享过什么福,但我无怨无悔。”侯梅兰说,从她跟着王廷玉来到云南那一刻起,他们同甘苦共患难,携手整整走过了63年。

在这期间,部队屡屡换防,陆良、蒙自、贵州……王廷玉带着全家跟随部队四处奔走。长女王素萍说,因为来回辗转,全家6口人说着3种方言,姐弟4人也不停地转学,从未上过一个像样的学校。

王廷玉一家

王廷玉一家 记者曹月/摄

从前,王廷玉一家住过茅草房,临时房,飘摇的生活一直到王廷玉转业后才有了改变。“我们现在住的这个房子,是在80年代,老伴儿来到市第一人民医院工作时单位分配的。”侯梅兰说道。

对于解放后的幸福生活,王廷玉曾告诉女儿,他非常满足,因为还有很多战士都没能看到新中国今天的繁荣景象。侯梅兰也很赞同,“相较于过去贫苦的生活,这里除了楼层有点高,我们老两口已经知足。”

生活越来越好,但在侯梅兰看来,老伴儿自始至终一直保持着艰苦朴素的习惯。“他从不浪费粮食,掉在桌上的米粒也会捡起来。”侯梅兰说,王廷玉在生病时,小病痛能忍则忍、医药费能省则省。其实,以王廷玉的资历,为家里谋一些福利,申请一套更好的房子,要求一点更好的医疗条件,实不为过。但他却对自己的荣誉只字不提,更没有和单位提过任何要求。

女人射精视频侯梅兰还说,老伴儿即使退了休,依然心系国家,时刻关心着国家大事。家里现在仍保留着王廷玉读书看报留下来的剪报。侯梅兰说,“他每天回家后,可以不吃饭,但一定要看报纸,还会把一些内容剪下来当宝贝似的的存起来。”

王廷玉与侯梅兰的合照

王廷玉与侯梅兰的合照 记者曹月/摄

女人射精视频在儿女们的眼中,王廷玉一直是一个严父形象。长子回忆,父亲一直以身作则,严格管教4个孩子。长子回忆,“父亲对我们4个子女是严管厚爱,尽管他不善言表,可他心里始终牵挂着我们。给家里打电话时,第一个接电话的一定是父亲。”

长子说,父亲始终保持着共产党人的优秀品格和军人本色。他在世时经常挂在嘴边的一句话是“要爱党爱国爱人民,走正道,做好人。”而这句话一直深深地影响着王家儿孙们。

王廷玉旧照2 供图

王廷玉旧照 供图

踏实工作 回归平凡岗位仍不忘初心

女人射精视频战争时期,他投身革命为国家洒热血;和平年代,他在基层岗位勤勤恳恳做贡献。

1979年10月,年过半百的王廷玉从部队转业到昆明市第一人民医院工作,从此便在昆明安了家,先后担任过政治处副主任、保卫科科长。

在医院工作的11年里,王廷玉回归平凡,低调做人做事,把曾经的卓著战功封存,在基层岗位上踏踏实实地做着自己的本职工作。

医院的保卫工作特殊,医闹、火情等不安全因素24小时随时可能发生。“他经常夜里电话响,一接到电话他马上就出门了。”侯梅兰说,只要医院有情况,王廷玉都会第一时间亲自去处理。

女人射精视频“老科长对工作自始至终都是任劳任怨,默默奉献是他一贯的作风。”与王廷玉在保卫科共事近10年的杨明菲说,王廷玉是她最敬重的老前辈,即使退休13年了,她依然忘不了王廷玉曾教导他们的一句话——保卫工作千头万绪,遇事要冷静,注意工作方法,千万不要激化矛盾,一定要把握分寸。

今年63岁的李和平,曾与王廷玉共事3年,有两件事给他留下了深刻印象。

李和平清楚地记得,1988年4月1日那天,他正式从部队转业到市第一人民医院工作报到。那一天,作为科长的王廷玉亲自从院办把李和平接到了保卫科。

“一进办公室,我就看到老科长早已沏好了热茶,一直嘘寒问暖,和我拉家常,十分亲切。”李和平当时就觉得,自己遇到了一位好领导。

第二天,为了帮李和平熟悉工作环境,王廷玉亲自带这着他下科室。“老科长带我去每一个科室见科室主任,逢人便介绍‘这是我们保卫科新来的小李,以后要多多支持他的工作呀’。”李和平说,自己能很快的适应新工作,离不开王廷玉的照顾和帮助。

女人射精视频时间一晃而过,在王廷玉退休前夕,医院要建企事业单位派出所。王廷玉接到任务后,二话不说,带着李和平便着手筹备起来。

“为了这个工作,我和老科长前前后后不知跑了多少趟,去了多少地方。”李和平介绍,派出所在1990年由4家医疗单位联合建立起来了,但王廷玉还没来得及穿上警服,便退休了,这也成了李和平心中的一大遗憾。

女人射精视频从转业到退休,王廷玉数十年如一日地完成着自己的工作,低调、真诚、踏实是同事们对他的印象。不论顺境逆境,王廷玉从不提自己的战斗功绩,始终把自己最为一名普通劳动者,坚守着作为一名老党员的纯粹党性。

王廷玉生前的部分照片

王廷玉生前的部分照片 记者曹月/摄

1990年退休后,王廷玉还继续发挥着余热,勇于挑起担子,担任了医院离退休党支部党小组长。当时,他已经是老干党支部年纪最大的一位党小组长。

女人射精视频2008年四川汶川大地震时,王廷玉带头捐了特殊党费。他不顾年大体弱,积极支持党支部工作,侯梅兰陪着他到党员家中,挨家挨户地宣传党组织的号召。在他的感染下,离退休党员们积极为灾区捐款和交纳特殊党费。

女人射精视频王廷玉的一生,都在与中华民族共命运。作为一名老共产党员,王廷玉作风正派、淡泊名利、兢兢业业,始终怀揣着一颗赤诚的初心,对党忠诚、跟党走,践行着曾经对党许下的铮铮誓言。

今天,中国能有如此辉煌的成就,离不开无数像王廷玉、张富清一样的英雄儿女付出,他们进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗,光荣完成了这代人的神圣使命,把全部的生命都奉献给了中华民族伟大复兴的事业。

现在,天堂里吹响了集结号,王廷玉终于可以和老战友们相聚了。(昆明信息港 记者曹月)

编辑:昝娟娟 责任编辑:宋建波

女人射精视频广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

女人射精视频24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();