33层变31层 昆明上百户业主真金白银买了“不存在”的楼层
2019-08-16 08:41:16      来源:

石龙路 龙湖半山小区

花钱买房苦等两年   岂料竟是“子虚乌有”

2017年,高大姐贷款在石龙路龙湖半山小区买了一套位于33楼的房子,按照合同今年年底就要交房了,可让高女士没想到的是,建好的楼盘根本没有33层。

昆明上百户业主真金白银买了套真空房1.jpg

“现在是我的钱,房子在哪儿呢,当时没房你为什么要卖给我呢?”

昆明上百户业主真金白银买了套真空房2.jpg

“我的钱都被骗光了,我五十多岁马上六十岁的人了。”

昆明上百户业主真金白银买了套真空房3.jpg

记者来到龙湖半山小区售楼部时,高大姐正坐在售楼部里泣不成声。

昆明上百户业主真金白银买了套真空房4.jpg

昆明上百户业主真金白银买了套真空房5.jpg

她说,2017年,她贷款购买了一套位于33层的房子,苦等两年之后,眼看今年年底就要交房了。

昆明上百户业主真金白银买了套真空房6.jpg

可几天前她却意外的发现,已经封顶的住宅楼根本就没有33层。

昆明上百户业主真金白银买了套真空房7.jpg

高大姐:“他根本就没有建我这个33层的房子,它只建到31层就不建了,我就问他,那我的这个楼层在哪儿呢,他就说没有啊,我们没建,我就问为什么呢,他说我不知道,具体的我不知道。”

昆明上百户业主真金白银买了套真空房8.jpg

业主:“当然是很震惊了,当时我交钱的时候已经盖到13层了,盖到13层他应该知道这个楼一共有多少层。”

昆明上百户业主真金白银买了套真空房9.jpg

消息一出,购买了小区31层以上房源的业主们都无比震惊。

昆明上百户业主真金白银买了套真空房10.jpg

这真金白银买下的房子,怎么就变成了子虚乌有的东西了呢?

昆明上百户业主真金白银买了套真空房11.jpg

昆明上百户业主真金白银买了套真空房12.jpg

高大姐对话投资商负责人:

“这个事情和我们龙都置业没有关系。”

“你就是换了个名字而已。”

“现在我们是属于投资商,不是开发商。”

“你要是我,你怎么办?”

“跟你签合同的这家人我们已经找到了,他们来处理。”

昆明上百户业主真金白银买了套真空房13.jpg

在售楼部内,一名自称投资方负责人的男子来到现场与业主们进行沟通交流。

昆明上百户业主真金白银买了套真空房14.jpg

他告诉记者,此前开发商云南天骏房地产开发有限公司将楼盘的销售工作交由一家名为云南豫春房地产经营管理有限公司的机构在运作,可这家销售代理公司却作出了违规销售的行为。

昆明上百户业主真金白银买了套真空房15.jpg

投资商负责人瞿先生:“现在就只有要求豫春的人出来,因为这个是他们做的违规销售,其实这个是没有我们授权的,但是有些更复杂,因为有些是超越豫春的权限在豫春没同意他们销售的状态下,他们就把钱收走了。”

昆明上百户业主真金白银买了套真空房16.jpg

昆明上百户业主真金白银买了套真空房17.jpg

这位负责人称,事情发生后他们已经找到了豫春公司,并向住建局等多个部门上报了相关情况,联合调查此事。

昆明上百户业主真金白银买了套真空房18.jpg

目前和高女士有相同遭遇的业主涉及上百户,至于问题的解决还需要再等待一段时间。

昆明上百户业主真金白银买了套真空房19.jpg

投资商负责人瞿先生:“要把所有分门别类做完,如果是钱收到豫春,那豫春不管是退钱也好,还是买房子也好,这个才搞得清房子的来龙去脉,但如果涉及那些钱没进到豫春,进到其他的通道上,这个也可以用我们取得的证据,然后我们和我们的法务一起,去住建做一个申明,帮他们通过法律的途径来解决这个事。”

昆明上百户业主真金白银买了套真空房20.jpg


编辑:周硕 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();