9死2伤 昆明船房村大火责任人将定罪
2019-08-16 08:37:53      来源:

14日,昆明市西山区法院开庭审理去年“12·02”大火案。去年12月2日1时58分,西山区福海街道办事处船房社区新农村居民小组84号发生一起火灾,导致9人死亡(当场死亡8人,1人经抢救无效死亡),2人受伤。西山区检察院指控,被告人杨某某将电动车停放在出租屋内充电,电动车漏电燃烧引发大火,车主及房东涉嫌失火罪。

火灾

女人射精视频开屏新闻去年曾做报道:

女人射精视频《昆明船房社区凌晨火灾致多人遇难 相关处置工作正有序开展》

事发后街道办3名干部被免职:

《昆明西山区福海街道办事处三名领导干部因火灾事故被免职》

■事件后果

当场造成5人遇难

自救逃生过程3人坠楼身亡

去年12月2日,西山区政府官方微博@昆明市西山区发布通报:“2日1时58分,西山区福海街道办事处船房社区新农村居民小组84号发生一起火灾。火灾扑灭后,经现场清理,火灾直接造成5人遇难,在自救逃生过程中,另有3人坠楼身亡、3人受伤。”昨日,西山法院开庭审理此案,案件更多细节浮出水面。

女人射精视频西山区检察院指控称,经查明,被告人杨某某以60元/月的停车费,将自己的巨本牌电动自行车,停放在被告人李某某(房东)位于西山区船房新农村居民小组84号出租房内。2018年12月2日1时47分左右,停放的电动自行车蓄电池连接线和蓄电池固定压条压合部位漏电并产生高温,导致电动自行车燃烧并引燃船房新农村居民小组84号一层101室的可燃物,蔓延扩大成灾,造成9人死亡、2人受伤,伤情分别为轻伤一级和轻伤二级,并造成直接经济损失人民币131706.06元。

船房村

■证人回忆

听到妈妈大喊着火

醒来发现爸爸躲在墙角

女人射精视频庭审中,公诉机关出示了多名证人证言,回溯了当晚的情形。“2018年12月2日凌晨左右,我和老公都被烟呛醒,看见房间里全是烟,楼下还一直往上冒烟后,我们赶快逃了出去。下楼后,只见我们住的那栋楼一二层着火了,过了10多分钟3层也着了火。当时,警车和消防员已经在灭火救人,还有一个人裹着被子往下跳。”84号301室的住户杨某甲称。其丈夫王某某反映,虽然楼道内贴有宣传资料,但房东还是允许住户在楼道内充电,还给住户拉充电线。

证人李某甲住在失火楼的二楼,当天她被丈夫叫醒,发现楼道间全是火。慌乱间,她从二楼滚到一楼,最终被房东从一楼大门处拉了出去。

“我听到妈妈大喊着火,醒来发现爸爸躲在墙角,妈妈把弟弟叫醒后,让我们用湿毛巾捂住口鼻。”起火时,9岁的小顾和家人站在窗子边喊救命,看见黑烟飘进来后他从窗子跳了出去,之后的事情便不记得了。

船房村

■争议焦点

两名被告人

是否知道电动车停放标准

女人射精视频房东李某某在接受公安机关调查时供诉,当天凌晨2点半左右,他打算去看看大门是否已关。起来后,发现楼道里冒黑烟,烟雾太大,什么也看不见。他赶紧把门打开,将门外墙上的电闸拉下,接着用水桶里的水去灭火并大声呼喊。随后,他看到儿子的半个身子已伸出窗外,妻子和孙子从6楼跳了下来,口鼻流血没有了呼吸。李某某称,经他同意停放在84号里的电动车共有7辆,起火当天只有杨某某的电动车在充电。

女人射精视频庭审中,两名被告是否知道电动车停放标准的相关规定成为争议焦点。房东李某某坦言,事故发生之前,自家大门上贴有电动车不得乱停乱放的宣传资料。而车主杨某某则称,自己每天起早贪黑地工作,对于电动车规范停放标准并不清楚。

84号旁的83号房东董某某称,出事前社区曾组织大家开会,对电动车规范停放进行了宣传,在会上他见到过李某某。船房新农村居民小组工作人员也称,2018年5月,船房居委会就曾张贴“楼道停放电动车,夺命只需100秒”的宣传海报。

“电动车电池才换了两个月,之前也未出现过漏电情况。”杨某某辩称。据悉,当日共有8人当场死亡,3人受伤。12月6日,其中1名伤者经抢救无效后在医院死亡。

女人射精视频公诉人认为,李某某、杨某某因过失引起火灾并造成9人死亡、2人轻伤,其行为触犯了《刑法》第一百一十五条第二款之规定,犯罪事实清楚、证据确实充分,应以失火罪追究其刑事责任。

该案将择日宣判。

电动车实验

★新闻延展

去年云南发生电动车火灾58起

同比2017年上升8.2%

女人射精视频今年3月,云南省消防安全委员会通报了2018年全省火灾情况分析,并对2019年火灾风险进行预测。

去年,全省共发生火灾6617起,死亡82人,受伤26人,直接财产损失9925万元。同比2017年,火灾起数下降6.3%,死亡人数上升3.7%,受伤人数下降18.8%,直接财产损失上升23%。共发生较大火灾事故2起,与2017年持平,未发生重大、特大火灾事故,火灾形势总体平稳。

女人射精视频生产、仓储、厂房等场所火灾上升明显。生产加工、物流仓储、厂房等场所共发生火灾653起,直接财产损失2563.7万元,同比2017年起数上升29.8%,直接财产损失上升10.2%。

农村、城中村、出租房、住宅火灾死亡人占比大。农村火灾共造成46人死亡,占死亡人总数的56.1%;“城中村”、出租房火灾共造成17人死亡,占死亡人数总数的20.7%,年内2起较大火灾均发生在“城中村”、出租房(昆明市西山区)。共发生居民住宅火灾2123起,造成64人死亡,12人受伤,分别占总数的32%、78%和46.2%。

生活用火不慎、电气故障、吸烟、玩火引发火灾最多,电动自行车火灾呈增多趋势。生活用火不慎引发火灾2133起,电气故障引发火灾1474起,吸烟引发火灾698起,小孩玩火引发火灾630起,分别占总数的32.2%、22.3%、10.5%、9.5%。共发生电动自行车火灾58起,同比2017年上升8.2%。

老幼残障弱势群体是火灾危害的主要对象。从火灾死亡人员的年龄、受教育程度及健康情况看,18岁以下的未成年人和60岁以上的老年人占53.9%;未受过教育或仅受过初等教育的人占76.5%;残障人员占21.5%。

冬春季节火灾多发。冬春季共发生火灾起数4490起,占总数的67.9%,平均每天25起。

船房村

★相关新闻

去年9月在王家地新村

电动车充电起火致6人遇难

女人射精视频2018年9月1日4时47分许,昆明市消防作战指挥中心接到报警称,西山区福海街道办事处杨家地社区王家地新村37号1楼楼道处发生火灾。接到报警后,公安、消防等部门立即赶赴现场处置并启动预案,明火已于5时01分扑灭,清理火场过程中,发现6名遇难者(5女1男)、1名伤者已入院救治,另有6人入院观察。

据悉,此次火灾发生在王家地新村内的一栋9层村民自建楼内,楼内租户大多为外来务工人员,楼内共有60余人居住。火灾发生后,消防部门赶赴现场顺利扑灭明火,并成功解救出被困于楼内的53人。据调查,火灾是由1楼楼道处的6辆电动车在充电过程中引发,过火面积13平方米。这几辆电动车的停放地点为1楼楼梯过道处,燃烧时产生大量高温及毒烟,使被困人员无法从楼道内逃至1楼出口。此次火灾遇难者均为情急之下企图强行穿过毒烟逃生的人,而幸存者均为在屋内锁紧门窗等待救援的人。

消防安全问题突出

云南5家单位被曝光

云南省消防救援总队曝光5家消防安全问题突出单位,要求被曝光单位进一步提高消防安全意识,严格落实整改主体责任,依法依规整改到位,及时消除火灾隐患。

5家单位分别为文山西畴县如意家园、玉溪红塔区吉美乐超市、保山隆阳区保山奥林匹克体育中心、大理市帅味柴火鸡、德宏陇川县章凤东方家园购物广场。其中,红塔区吉美乐超市存在安全出口、疏散通道被封闭、堵塞,导致防火分区内安全出口总净宽度不能达到国家标准的80%;应急照明、疏散指示标志、手动报警器、灭火器和室内消火栓被遮挡;联动后,消防电源不能切断等问题,一旦发生火灾,极可能造成重大人员伤亡,要求在10月30日前完成整改。隆阳区保山奥林匹克体育中心存在的隐患问题为改变使用用途,改变防火分隔、防火分区、未重新申报审验,擅自拆除消防设施,安全出口锁闭等,要求在12月31日前完成整改。

女人射精视频8月20日以前,省消防救援总队将集中公布一批、曝光一批、挂牌一批、整治一批消防安全问题突出单位。


编辑:周硕 责任编辑:曹月

女人射精视频广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

女人射精视频24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

女人射精视频增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();