昆明房价环比涨幅收窄 专家分析:总体上涨幅可控
2019-08-16 08:28:28      来源:

国家统计局昨日发布了《2019年7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据》,昆明新房和二手住宅价格环比、同比均持续上涨。从2016年7月开始连续上涨,昆明房价已连续37个月上涨;但相比6月份数据,新房和二手住宅涨幅均有收窄。

  涨幅数据持续收窄

  本次数据中,昆明新房价格环比涨了1.0%,同比上涨了13.5%。二手住宅销售价格指数中,环比上涨0.5%,同比上涨12%。对比6月数据:昆明新房价格环比涨了1.2%,同比上涨了15.7%。二手住宅销售价格指数中,环比上涨0.7%,同比上涨11.4%。可以看出,新房和二手住宅涨幅均有收窄。

  需防范涨幅排名靠前

  易居研究院智库中心研究总监严跃进分析,从昆明的数据来看,总体上属于“涨幅可控,但需要防范排名过于靠前”的特征。其中一手房价格指数方面,昆明房价指数环比增幅和同比增幅全国排名分别为13位和12位。从当前二线城市或省会城市排名来看,昆明排名相对靠前。当然类似房价涨幅数据还是可控的。尤其是考虑到三季度房地产政策收紧等因素,预计昆明楼市会继续执行房住不炒的政策,进而对于房地产市场的稳定会带来较好的动力。相关房企也会进行更加规范的交易和销售,进而有助于市场交易秩序的稳定。


编辑:周硕 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

女人射精视频增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();