80余篇征文多视角展现地方人大工作
2019-08-16 08:30:03      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者杜仲莹由市委宣传部、市人大常委会办公室与昆明日报社联合开展的纪念地方人大设立常委会40周年征文活动目前已接近尾声,到昨日征文活动投稿截止时间,活动主办方已收到省内外的个人和单位来稿80余篇,征文来稿题材多样、内容丰富,从多视角展现了与时俱进的地方人大工作。

征文活动自启动以来,受到社会各界的广泛关注,来自全市及省外的市民、人大工作者踊跃撰文投稿。目前,活动已收到来自市委宣传部、市人大常委会等市级机关干部、省内新闻媒体、机关离退休干部、人大代表,以及盘龙、西山、呈贡、晋宁、石林等县区人大常委会机关干部投来的消息、通讯、理论文章等。值得一提的是,征文活动还引起省外市民的广泛关注,并收到来自浙江省温州市、广东省廉江市、甘肃省张掖市、江西省瑞金市的征文。

征文活动收到的投稿,有的聚焦全面建成小康社会、坚决打赢“三大攻坚战”,有的充分展现昆明市地方人大常委会自设立以来取得的人大工作成就、地方立法经验和科学民主立法、监督、改革创新工作的亮点,也有作者用温暖的笔触、清新的文风展现了优秀代表的履职风采和市人大常委会助力寻甸县脱贫攻坚的故事等。许多理论研讨文章更对今后昆明市改进人大工作,共同推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进、完善发展有积极借鉴意义。此次征文活动将以全方位的视角聚焦新时代地方人大工作的新气象、新担当、新作为。

据悉,征文投稿阶段工作结束后,活动主办方将组织评审专家开展优秀文章评选,评选出的优秀作品将在昆明日报、昆明信息港、掌上春城等媒体上选登。下一步,根据评选的最终结果,将对获奖作品进行表彰。

编辑:谭石艳 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

女人射精视频24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

女人射精视频增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();