涉及8000余户 昆明22个未用气小区用上天然气
2019-08-15 22:38:46      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者杨官荣8月15日,五华区长城小区134户居民用上期盼已久的天然气。至此,昆明市已有22个未用气的存量小区、8000余户居民使用上管道天然气。

女人射精视频“我们周边的小区大都用上天然气,我们也期盼很久,现在用上也很高兴。”家住长城小区一位用户在天然气通气时高兴地说。

长城小区建于2001年,建设时小区配有管道液化气,2014年,因管道液化气供应商不再供应管道液化气而停用。随后,小区物管按照大多数小区住户意愿,统一到云南中石油昆仑燃气有限公司(以下简称“云南昆仑燃气”)进行管道天然气用气申请。之后,云南昆仑燃气积极踏勘、多方协调,自2018年7月入场施工,重新铺设天然气管道。当天,云南昆仑燃气工作人员对长城小区通过安全验收,并对具备通气点火条件的134户用户进行通气点火。

长城小区共有住户1742户,最初有意向使用天然气的住户约有70%,经过云南昆仑燃气、物管的不断协调,现有1556户报装用户,报装率达89.3%。截至目前,云南昆仑燃气已完成其中1359户的工程安装工作,由于协调难度大,还有197户用户正在协调入户安装工作,待户内工程完成毕通过验收,云南昆仑燃气将立即安排工作人员对这部分用户进行通气点火工作。考虑到方便该小区其余未用气住户后期报装通气,云南昆仑燃气在项目建设时还为他们做了接气口预留。

自2017年4月昆明市完成天然气置换工作以来,越来越多的市民逐渐认识到,天然气具有使用方便、安全环保等优点。为此,云南昆仑燃气也加快了对主城区未用气小区天然气配套设施进行改,截至目前,云南昆仑燃气已经完成22个未用气存量小区的通气点火工作,涉及住户8000余户。正在建设的未用气小区天然气配套设施改造项目有金林碧水、王旗营小区、龙泉花园等31个小区,涉及约2万户住户。

主城区管道液化石油气小区及老旧小区住户如有天然气使用意向,可由单位、小区物管或业主委员会登记信息后,统一到云南昆仑燃气各营业厅申请,也拨打96107申报。



编辑:劳学丽 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

女人射精视频增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();