倡导文明祭祀 中元节期间140余起沿江烧纸祭祀等不文明行为被制止
2019-08-15 21:20:17      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者昝娟娟 农历7月15日是我国民间传统的中元节,8月14-15日,昆明市滇池管理综合行政执法局对盘龙江全线尤其是主城区重点河段进行执法巡查。劝阻市民不要在盘龙江沿岸进行焚烧纸钱、摆放祭品等祭祀活动。同时对文明祭祀、环保祭祀进行广泛宣传。

每年中元节,按照习俗和以往的情况,部分市民会到滇池岸边、河道、河床及岸坡上随意焚烧纸钱、燃放炮竹,焚烧后的纸灰及鲜花、水果等祭品也随意丢弃在河道两岸或水体中,不仅污染河道水质及周边环境,污染空气,影响城市卫生和市容市貌,而且纸灰等大量垃圾随河水漂流而下,最终对滇池水体造成污染。

为确保入湖河道水生生态景观干净整洁,维护城市环境,促进生态文明建设,倡导文明、环保、安全的祭祀风俗,营造与建设区域性国际中心城市相适应的生态环境。中元节期间,各区职能部门要按照属地管理职责,对辖区内人口集中的城区河道段祭祀行为进行宣传教育、执法监管。

市滇池管理综合行政执法总队于14日—15日每天16:00—22:30祭祀集中时段,组织全体执法人员分为四组,对盘龙江全线尤其是主城区重点河段进行分兵把守,严肃监管。劝阻市民不要在盘龙江沿岸进行焚烧纸钱、摆放祭品等祭祀活动。同时,采取多种形式,进行广泛宣传,树立文明祭祀观念。

女人射精视频据悉,两天的执江巡查活动,市滇管执法总队共出动执法人员40余人次,制止、劝阻在沿江烧纸祭祀等不文明行为140余起,宣传教育群众500余人次。

编辑:劳学丽 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

女人射精视频24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

女人射精视频增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();