重磅!时速350KM的昆深高铁来了 站点曝光
2019-08-15 20:47:28      来源:开屏新闻


昆深高铁



近日,云南省发改委在中国政府采购网发布招标公告,对深圳至南宁至昆明高铁(云南境内段)预可行性研究以及相关配套服务公开进行招标,宣告昆深高铁正式进入项目前期工作。同时新的昆明至深圳高铁也将让云南与粤港澳大湾区联系更加紧密。

据了解,昆深高铁由多段高速铁路组成,其中昆明至兴义至百色段为新建高铁,设计时速为350KM/H,目前正在努力推进,力争十三五开工建设。昆明至深圳高铁的建成将让云南与粤港澳大湾区联系更加紧密。

昆深高铁

360截图20190815170730747_conew1.jpg

昆深高铁都会经过哪些地方呢?

早在今年的5月份,昆深高铁途经省市的网友们就已经就此进行了一番讨论。

360截图20190815171435766_conew1.jpg

360截图20190815171450742_conew1.jpg

女人射精视频目前已经出炉的路线图,也已经证实了部分网友的猜测,来看看——

昆深高铁


昆深高铁

从路线图可以看出,昆深高铁在云南共有昆明长水机场、宜良北、陆良、师宗北、罗平5个站点。全线共设昆明长水机场、宜良北、陆良、师宗北、罗平、兴义南、安龙、册亨、隆林、田林、百色、田阳、田东北、平果、隆安东、南宁西、南宁、南宁东、邕宁、六景、横县、兴业南、玉林北、北流、容县、岑溪西、大业、罗定北、云浮南、新干线机场、高明、鹤山西、江门、中山北、南沙、虎门南、宝安机场、深圳西丽等36个站点。

据悉,昆深高速铁路由渝昆高铁的昆明长水机场站引出,接入深圳西丽站,全长1280公里左右,设计时速为250-350KM/H。而在昆明至兴义段,设计时速为350KM/H。

具体如下:

1、昆明至兴义至百色:本段为新建高铁,设计时速为350KM/H,正在努力推进,力争十三五开工建设。

2、百色至南宁东:本段与南昆客专共线,设计时速为250KM/H,已于2015年12月11日建成通车。

3、南宁东-玉林北:本段为南深高铁的一段,设计时速为350KM/H,已于2019年1月15日开工建设  。

4、玉林北-江门:本段为南深高铁的一段,设计时速为350KM/H,正在努力推进,力争十三五开工建设  。

5、江门-深圳:本段为深茂铁路深江段,设计时速为250,预留350KM/H,计划2019年内开工建设 。

昆深铁路建成,大家到深圳、香港等城市逛吃就更便捷,也多了更多的选择。途经的36个站点都有哪些风景呢?小编粗略对部分站点进行了盘点——

长水机场

长水机场

长水机场

长水机场

昆明长水国际机场的雄伟霸气美丽,无需多言。

宜良南盘江漂流项目 (4).jpg

南盘江漂流惊险刺激

宜良南盘江漂流项目 (3).jpg

昆明宜良五彩稻田美如画

宜良九乡

宜良

无论是城市还是乡村,宜良风景美如画。

1.jpg

0.jpg

陆良的彩色沙林

文博会 曲靖  《风雨桥》付滔 师宗凤凰谷.jpg

师宗旅游

师宗户外挑战赛5.jpg

师宗美景美不胜收

罗平油菜花2

罗平 马街梯田油菜花风景美到爆

罗平的油菜花田


3.jpg

2.jpg

美丽的贵州兴义

4.jpg

安龙招提美景

5.jpg

贵州册亨

f1e2a518cf8f475e8fcf58808172d474_th.jpeg

6a439d0a4ba74df4ba4faefd7db87013_th.jpeg

广西百色美景

6.jpg

南宁

玉林

广西玉林

7.jpg

广东江门

8.jpg

深圳宝安机场

9.jpg

深圳西丽

昆深高铁建设的发展沿革

2017年9月6日上午,广西壮族自治区发展改革委党组副书记、副主任、巡视员,自治区铁路建设办公室主任刘宏武在南宁主持召开今年我委第16次综合交通工作例会,研究推进全区综合交通建设工作。会议首先传达了蓝天立副主席关于加快推进南宁-玉林-深圳高速铁路前期工作的指示精神。

2017年11月6日,在广西政府采购网出现"南宁经玉林至深圳高铁实施方案服务项目采购公开招标文件预公示",意味着南深高铁有着实质性进展。南宁经玉林至深圳高铁设计方案服务项目位于广西壮族自治区和广东省境内,横贯桂东粤西,西起南宁市南宁东站,经广西境内玉林、岑溪、广东境内沙埔、新兴、江门、鹤山、广州等地市,东至东莞、深圳市的深圳北站。

2018年5月14日,广东省政府发布省级层面的《粤桂扶贫协作和区域合作工作清单》。其中,南深高铁规划研究方向将从南宁起点途经横县、兴业、玉林、北流容县、岑溪、罗定、新兴、高明(珠三角干线机场)、江门、中山、东莞到终点深圳。

2019年1月15日,南宁至玉林高铁(350km/h)破土动工,南宁至玉林高铁是南宁至深圳高速铁路通道的重要组成部分,将形成广昆通道、沿海通道之间的又一横向快速客运新通道,拉近广西北部湾、桂东南两大区域的时空距离,对加强北部湾城市群、粤港澳大湾区间联系,加快广西承接珠三角产业转移,实现珠江—西江经济带区域协同发展具有重要意义。

2019年1月22日,云南省政府在昆明召开全省综合交通运输工作会。会议报告提出“推动深圳至昆明高铁等项目早日列入国家专项规划”。这是云南官方首次正式提出昆深高铁。

2019年2月17日,昆明市第十四届人民代表大会第四次会议在昆明国际会展中心开幕。政府工作报告提出,要推进渝昆高铁、昆明西客站开工建设,做好昆明—深圳高铁项目前期工作,加快完善昆明南站配套建设。至此,南深高铁向西延伸至云南昆明成为昆深高铁,战略地位进一步升级。

2019年6月20日,云南省发改委新闻发布会通报,《云南省2019年“四个一百”重点建设项目计划》日前印发,并将深圳至南宁至昆明高铁列为前期重点项目。

女人射精视频2019年7月12日,云南省发改委在中国政府采购网发布招标公告,对深圳至南宁至昆明高铁(云南境内段)预可行性研究以及相关配套服务公开进行招标。宣告昆深高铁正式进入项目前期工作。

昆深高铁建设的价值意义

女人射精视频昆深高铁建设,大大缩短云南、广西与粤港澳大湾区的时空距离,而且使中国高速铁路的网络效应进一步显现,对改善区域交通条件,促进区域经济社会发展,参与“一带一路”建设具有重要意义。

一是解决沿线人口大市的交通出行问题,该线路走向将使受益人口最大化。

二是该线路对分流南昆客专及南广高铁的客运压力具有重大而深远的意义。

女人射精视频三是该线路高速铁路走向更加合理、均衡,实现大城市之间的350KM/H高速铁路的快速连接。(开屏新闻整合 部分图片为网络资料图)


编辑:劳学丽 责任编辑:徐婷

女人射精视频广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

女人射精视频增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();