卢汉公馆7月1日起免费开放 馆内将设“云南起义纪念馆”
2019-06-29 10:25:58      来源:昆明信息港

  QQ截图20190628221642

卢汉公馆。记者周密/摄

  昆明信息港讯(昆明日报 记者王恩国 实习记者董凤玲)女人射精视频在风景如画的昆明翠湖畔,绿树掩映着一幢别致的法式建筑,这就是著名的抗日爱国将领、云南起义的领导者卢汉的住宅——卢汉公馆。记者从五华区获悉,翠湖周边历史文化片区整治提升工作一期已完成并初见成效,卢汉公馆7月1日起对外免费开放。开放后,卢汉公馆内将设“云南起义纪念馆”。

  卢汉公馆是卢汉的私人园林式住所,建成于1933年,主体建筑为砖木结构,面积约1280平方米,是昆明目前保存最好、体量最大的法式建筑。其内部有新老两个公馆,目前开放的部分为建于20世纪30年代的老公馆,位于翠湖南路与圆通街交叉口。

  公馆有两层,红瓦搭配黄色的墙壁,配之以灰色边框线条,其屋顶为陡坡影山平瓦,侧面皆为正三角形。窗体十分讲究几何构图的形式美,窗户采用了彩色玻璃花窗,室内设有壁炉,呈现出浪漫典雅的气息。进入到卢汉公馆内,一楼是会议室和客厅,二楼是卧室、书房和办公室。

  馆内采取场景复原、实物资料展示和展板展示相结合的形式,展现了卢汉生平事迹和云南起义惊心动魄的经历。在一楼会议室里,人物蜡像生动复原了卢汉为发动云南起义而巧设的“鸿门宴”;二楼则是卢汉名为闭门谢客实则召集各部队主官面授机宜,安排起义行动的场景。

  开放之前,卢汉公馆常年大门紧闭,少有人目睹过公馆的真容。公馆开放后,除周一闭馆外,市民和游客可以提前预约,周二到周日都可以进馆参观。作为云南省文物保护单位,五华区将限制参观人数,每天只允许600人以内参观,每次只容纳20人同时参观。

女人射精视频  五华区文物管理所所长徐世昌介绍,利用翠湖周边比较集中的云南陆军讲武堂、朱德旧居等文物保护资源开办博物馆,目的在于充分挖掘文物蕴含的历史文化内涵,展现翠湖周边历史文化片区的文化底蕴、城市文化特色和文化资源禀赋,打造独具魅力的昆明“文化符号”。

  在翠湖周边历史文化片区,五华区还将动员社会力量广泛参与,不断创新博物馆项目建设、运行模式和展示、传播手段,持续推进具有昆明深厚历史文化、鲜明地方特征、多元文化交融、城市生机活力的博物馆项目,争取在明年实现各类博物馆、展览馆、纪念馆、展示馆达到20个的总量,基本形成翠湖博物馆集群。


  


编辑:钱嘉榀 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();