昆明助人为乐好人蔡鸿康入选6月“中国好人榜”
2019-06-29 10:15:43      来源:昆明信息港

  昆明信息港讯(昆明日报 记者杨艳萍)昨日,中央文明办在曲靖举行2019年6月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动。来自昆明的助人为乐好人蔡鸿康上榜6月“中国好人”。代琼兰、毕慧仙、桂源蔚、宁佰贤4位昆明市道德模范及好人代表也受邀出席,并与全国道德模范进行现场交流。

  1986年出生的蔡鸿康工作于昆明市殡仪馆,是在幕后默默付出、帮助失散家庭重聚的一名无名英雄。受2015年感动中国人物张宝艳、秦艳友夫妇(宝贝回家创始人)事迹影响,蔡鸿康加入了宝贝回家志愿者团队,成为一名志愿者。他负责了100多个寻亲案例,都需要他单独跟进,每天在大量的碎片化信息、复杂的数据分析和案件比对中寻找着看似渺茫的希望。这些重复、枯燥、耗时巨大的工作,几乎占用了他所有的空闲时间,而且没有报酬,没有休假,寻亲过程中产生的费用全部由自己解决。

女人射精视频  蔡鸿康在加入宝贝回家的3年中,经手过数百个案例,成功的只有13个。他也曾因工作、家庭想过放弃,可是每每想到被拐孩子的家庭过着度日如年的思亲生活,他咬咬牙坚持了下来。为了重圆破碎家庭的团圆梦,为了无数父母不再流泪,为了让宝贝能早日回家,他不仅自己义无反顾地投入到寻亲工作中,还感染、带动身边的同事朋友一起加入志愿者团队。2017年12月,他被昆明市文明委授予“最美志愿者”称号。

  交流活动上,代琼兰、毕慧仙、桂源蔚、宁佰贤4位昆明市道德模范及好人代表也做了现场交流。


编辑:钱嘉榀 责任编辑:徐婷

女人射精视频广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

女人射精视频24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();