南强街引入"互联网+" 口碑饿了么助力百年老街区焕发容光
2019-06-28 22:12:34      来源:昆明信息港

1

昆明信息港讯(昆明日报 记者杨定嘉) 小店成功用大数据引流,打造出多个爆款菜品;一家品牌餐饮,哪怕在工作日的非高峰时段,厨房利用率也在提高;卖嫩牛的小店从线上落地线下后,顾客天天晚上排队……这些让餐饮行业羡慕的景象,真真实实悄然出现在昆明南强街上。这是一条百年老街区,从繁华到没落,再到如今重新容光焕发,背后有一个秘密武器--口碑饿了么带来的深度数字化升级。

70%商户引入"互联网思维"

短短530米的昆明南强街,记录了昆明一段不算短的近代市井故事。这里曾经是清代最具人气的商业街,聚集了珠宝、玉器、毡子、木材、竹器等行业的商铺……如今这条街通过修缮保护,已经重新开街三年,各式商业业态按照市场发展,逐渐调整成为以餐饮为主的一条步行街。

女人射精视频近段时间,南强街不断受到新华网、人民网等央媒关注,这条不怎么起眼的南强街上,正在悄悄进行数字化升级:40余家餐饮商户,如今已有70%通过阿里本地生活旗下口碑饿了么引入"互联网思维"。一家家小小的店面,在空间不够大的厨房,通过本地生活服务行业平台的助力,不断探索新的商业机会。其中有三家门店接受多家媒体的采访。

小红楼:口碑饿了么不简单是到店+到家

东西走向的南强街,一头有一家装修古色古香的"小红楼",主营川菜品类。说起自己的生意经,店铺负责人表示:"最先接触的是口碑的团购券业务,在我们家卖得比较好,另外还有来自口碑的流量、曝光支持,这也是我们比较需要的方面。"除了口碑,小红楼还在今年开通了"饿了么"外卖服务,尝试拓宽店铺的消费场景。

南强街一直以来并非是一条人流密集的步行街,但近半年来,以小红楼为代表的一批正餐场景商家,正在通过线上平台逐步提升知名度,经营理念也愈发先进。

女人射精视频"通过互联网平台,我们更期待的是能够沉淀一批消费数据。"小红楼负责人说,"只有通过大数据分析,才能得出自己的菜单是否合理,菜品爆款是哪些,季节性的消费差异在哪儿,等等这些维度,都是我们商家特别需要的。"

春荘:希望通过外卖平台达到闲时生意提升

据昆明著名餐饮集团"茴香"负责人介绍,南强街附近大多消费者为上班白领,主要消费高峰在周末以及工作日的下午和晚上。如何提升工作日闲时的厨房利用率,一直是整条街商户老板都在琢磨的问题。

作为一家以西式餐饮为主营业务形态的正餐厅,"春荘"希望不仅能够服务来南强街闲逛的白领们,还希望把部分菜单搬到线上,通过年轻人的外卖消费习惯来提升闲时生意。

"上线外卖的菜单只是店里菜单的一部分,主要为饮品,毕竟昆明人下午茶消费是一个趋势,"春荘的负责人向记者介绍,"希望附近三公里范围内的消费者,都可以点到我们云南本土的咖啡、以及果汁等特色饮品。通过打通外卖消费场景,春荘还能有效提升自己的品牌曝光度、以及总营业额。"

2

小嫩牛:"先到家再到店"的一条蹊径

女人射精视频"小嫩牛"是南强街唯一一家从外卖起家的餐饮品牌,作为互联网经济环境下的产物,小嫩牛表示,线上线下都是一个品牌成功的必须条件。

女人射精视频"期待能够很好的转型到线下,因此选择和口碑合作,"小嫩牛老板介绍到,"口碑提供的流量支持、套餐优惠券,帮我们吸引了很多到店消费的用户,如今,我们一到晚上就会出现排队的现象。"

据了解,小嫩牛近期还将在饿了么推出其主打产品"外卖小火锅",很有可能三家品牌连锁店一起上线,火锅套餐针对外卖消费,还会提供专属酒精炉、不锈钢锅,消费者就算一个人在家也可以吃火锅。"

女人射精视频记者从南强街多个商家了解到,自上线口碑和饿了么后,让更多习惯在网上选择餐饮消费和订餐的年轻人,能够即时获取这些老字号商家的各类介绍和营销信息,从而为商家带来快速增长的客流。南强街餐饮、新零售等行业商家正在与阿里本地生活快速成长。

编辑:苏雯芊 责任编辑:徐婷

女人射精视频广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

女人射精视频24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();