昆明再添大医院 五华区医院暨康养中心建设启动招标
2019-06-28 21:57:50      来源:掌上春城

记者从昆明市公共资源交易中心网站了解到,6月28日,昆明市公共资源交易中心发布了“五华区人民医院暨五华区康养中心建设项目施工总承包招标公告。”根据公告,预计总投资117563.23万元,计划工期730天。

据了解,五华区人民医院暨五华区康养中心已于去年9月过规,项目用地面积36560平方米,地上建筑面积110653平方米,规划建设门急诊综合楼、医技综合楼、住院楼、康养中心、医废暂存及中心供氧、配套设施、地下室等。

五华区近年来着力发展医疗、教育等与民生相关的产业。除丰富的教育资源外,医疗资源也是全省比较集中的县区,现在五华区内有多家三甲医院——昆医大附一院、昆医大附二院、省二院(红会医院)、阜外心血管病医院,是全市医疗资源最集中的城区。这也是五华区加快建设区域性国际中心城市高品质核心区,实现转型发展,将五华区打造成区域性大健康服务中心的集中体现。

五华区人民医院暨五华区康养中心建设项目,位于普吉路与陈家营路交叉口的五华科技产业园区域,西北部客运站附近,属西北新城片区。目前,该项目已取得立项批复、节能批复、建设用地规划许可证及环评批复。

本次招标意味着项目将启动建设。项目建成后,将彻底解决五华区人民医院业务用房不足的问题,显著改善医疗服务和养老服务条件,完善片区医疗配套服务,推进昆明市医疗卫生事业及养老事业的发展。(掌上春城 记者代鑫媛 图片来源昆明规划建设


编辑:苏雯芊 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();