屏幕上的烟灰缸真脏
2019-06-28 16:26:35      来源:中国文化报

女人射精视频最近,在中国控制吸烟协会召开的2018年度热播国产影视剧烟草镜头监测结果发布会上,电影《我不是药神》《邪不压正》获“脏烟灰缸”奖。控烟协会还建议,对于有过多烟草镜头的影视剧作品,取消其参与评优活动资格。

女人射精视频《我不是药神》与《邪不压正》两部电影,是去年国产电影中影响颇大的两部作品,前者更在豆瓣网上获得了9.0的高分。然而,至少在烟草镜头的处理方面,两部电影的表现难言合格。据统计,《我不是药神》影片时长116分钟,出现烟草镜头的总时长就达16.8分钟,占影片总时间的14.5%。对于如此长时间、高比例的烟草镜头,必须要问个为什么。

一贯有这样的观点,认为影视作品中出现烟草镜头,是艺术表达的需要。一方面,烟草镜头能够营造一种环境氛围;另一方面,影视作品角色吸烟也能够反映现实。每当出现对影视作品中过多烟草镜头的质疑,制作者也习惯于以某种“艺术至上”的理由回击或漠视。

然而,大众传播时代,影视作品不仅有艺术的张力,更有对观众的巨大引导力。吸烟行为都是通过引导产生的,要么是人际引导,要么是大众舆论引导。尤其是很多青少年观众,他们身边或许本没有吸烟者,而是受到了银幕、荧屏上吸烟镜头的影响,从而形成吸烟的习惯。

反过来看,尽管烟草镜头确实反映了一定客观社会面貌,但是它的存在,对电影的艺术表达力真有那么重要吗?归根结底,影视作品吸引观众的是剧情、制作水平和演员表演技巧,烟草镜头只是其中的细枝末节。相比其可能对社会产生的不良引导效果,其艺术表达的价值可谓微不足道。

女人射精视频在任何情况下,都要衡量艺术表达与社会意义的轻重。对获“脏烟灰缸”奖的影视片而言,它们依旧是优秀的作品;但对于接受相关信息的公众来说,控烟精神无疑再次得到强有力的重申。(王钟的)


编辑:刘雄斌 责任编辑:钱嘉榀

女人射精视频广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

女人射精视频增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();