来自蟹状星云 迄今最高能光子现身
2019-06-28 09:27:12      来源:科技日报

女人射精视频据物理学家组织网26日报道,位于西藏羊八井的“中日合作广延大气簇射合作组”测量到迄今能量最高光子,这24个光子来自蟹状星云,能量都超过100万亿电子伏特(TeV),其中一个光子的能量高达450TeV,这是科学家首次探测到能量超过100TeV的高能光子。

在最新研究中,团队成员主要关注从遥远地方来到地球的光子。他们排除了检测到的μ介子,只留下与光子碰撞相关的粒子,借助与特定光子发生碰撞的粒子的数据,得以计算出这些光子的能量。

研究人员报告说,他们发现了24个此类光子,这些光子的能量都超过100TeV。以前,科学家只观测到能量为几十TeV的光子,而太阳发出的可见光粒子的能量仅为几个电子伏特。

女人射精视频那么,这些光子“乡关何处”呢?研究人员发现,它们源于蟹状星云。蟹状星云是1054年(中国北宋期间)爆炸的一颗超新星留下的遗迹,位于银河系的英仙座臂,距离我们约6523光年。

最新结果有助于科学家们了解这些高能光子的产生方式,以及它们的最高能量能达到多少。目前的理论认为,光子通过逆康普顿散射从其他高能粒子获得能量。科学家认为,这些光子本身由与大爆炸有关的过程产生。(科技日报)

编辑:李丽朱 责任编辑:钱嘉榀

女人射精视频广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();