【推动经济高质量发展】2021年昆明5G市场规模将达350亿 2025年将建9万个5G物理站址
2019-06-27 22:41:52      来源:昆明信息港

1

编前语:

按照市委统一安排部署,市委宣传部近期组织开展“壮丽70年 奋斗新时代”昆明市(滇中新区)加快重大项目建设·推动经济高质量发展主题宣传活动,邀请中央驻滇及港澳媒体和省、市级媒体参与采访昆明市8家重点企业和18个重大项目,同步组织发改、工信、投促等7个部门负责人进行专题系列电视访谈,从辉煌成就、高质量发展、奋进新时代三个层面展示建国70周年来,特别是党的十八大以来昆明市在经济建设和产业发展过程中发生的巨变和取得的成就。

昆明信息港推出系列报道,聚焦昆明市经济高质量发展的特色亮点工作和进一步高质量推进区域性国际中心城市建设发展的生动实践。

昆明信息港讯 记者曹月女人射精视频 近年来,昆明市的招商引资工作为经济发展提供充足有力的项目支撑及源源不断的发展动能,为推动全市经济社会发展做出了积极贡献。6月27日上午,昆明市投资促进局局长杨蔚玲做客昆明市(滇中新区)推动经济高质量发展系列访谈,介绍了近些年昆明市在招商引资方面取得的成绩。

据了解,2016年至2018年,全市累计引进市外到位内资3116.54亿元,年平均增长率达10.5%,累计实际利用外资23.91亿美元,年平均增长率达6.7%。其中,10亿元以上项目达58个。

引进龙头企业 聚焦新兴产业促进转型升级

昆明市的招商引资在数量保持逐年递增的基础上,还引进了一批有示范引领作用的知名企业和重点项目,涵盖微软、华为、雀巢、渣打银行、恒隆、宜家、阿里巴巴等的电子信息、新能源汽车、大健康和生物医药、现代物流、商贸服务、旅游文创、国际金融等多个产业。

女人射精视频昆明市的外来投资结构也逐步从烟草、冶金、电力等传统产业向高原特色农业、生物医药、新材料、先进装备制造、科技信息、金融服务等新兴产业转变,推动了产业转型升级和结构调整。

女人射精视频杨蔚玲介绍,昆明市的招商引资能取得这些成绩,得益于坚持开展领导带队招商,聚焦重点产业开展精准招商,以及推动招商引资向招商选资转变。市委、市政府高度重视招商引资工作,围绕重点项目,主动上门招商,上半年主要领导带队外出招商7次,拜访对接企业百余家;全市各级各部门通过建立健全“主要领导亲自抓招商”体制机制,形成主要领导带头招商、分管领导全力招商、有关部门合力招商的良好局面。

此外,昆明市还突出了全省世界一流“三张牌”打造、全市188重点产业发展,聚焦“基于大生态、依托大数据、发展大健康、大旅游、大文创”的产业发展思路,瞄准三个500强和行业龙头企业,不断提升招商专业性和精准度,通过重大产业项目引进,补短板、强链条。

到2021年 昆明5G市场规模将达到350亿

昆明市作为云南省的政治、经济、文化、金融、科教中心,拥有较高的发展首位度、产业支撑度、经济集中度和社会集聚度,杨蔚玲指出,在当前的历史背景下,昆明面临难得的发展机遇。昆明有着国家战略赋予的历史机遇,生态环境赋予的产业支撑,数字经济赋予的发展机遇,以及深化改革赋予的发展保障。

随着“一带一路”的深入,昆明将逐渐变成辐射南亚、东南亚和中国在内的35亿人口的市场中心。未来,将有3条高铁线路连接中国与东南亚,这3条线路的国内起点均设在昆明。

在以5G技术为代表的新一代信息技术革命浪潮席来之际,昆明抢抓机遇,率先制定发布了《昆明市通信基础设施专项规划(2017-2030)》。根据规划,2021年,昆明5G市场规模将达350亿元,云南省将达1000亿元,辐射南亚东南亚将达7000亿元。到2025年,中国电信、中国移动、中国联动3家运营商将在昆明建设5G物理站址9万个,云南省预计新建5G站址25万个。到2030年,将建成覆盖昆明市域面积内的14县(市)区主城区,124个乡镇及其行政村、自然村等区域的5G网络。

昆明还享有国家西部大开发、桥头堡建设、沿边金融开发试验区和云南省综合改革试点市等政策支持,是难得的政策洼地和投资福地。2018年起,昆明开展的企业开办时间再减一半、项目审批时间再砍一半、政务服务一网办通、企业和群众办事力争只进一扇门、“最多跑一次”、凡是没有法律法规依据的证明一律取消等“六个一”行动,实施政务服务“七办”模式,初步实现“3550”改革目标,行政审批要件精简38%,审批时限压缩51%,市本级行政许可事项精减到80项,成为已公布行政许可事项的省会城市中最少。

建“投资昆明”网站 围绕“聚、新、服、考”抓招商

女人射精视频昆明市今年的招商引资将围绕“聚、新、服、考”四字原则,抓好大招商、招大商工作,杨蔚玲介绍,昆明将按照稳投资、保规模、提质量、优结构的总体要求,以调结构、补短板、促创新为方向,把招商引资作为培育发展新动能的重要途径,全力确保各项目标任务的圆满完成。

今年的招商引资将围绕“三张牌”及“188”重点产业发展方向,强力推进“一把手”招商,弹好招商引资“七部曲”;实施产业链招商工程,积极探索“产业导入、成片开发”新模式,引进一批产业链关键环节、核心企业、上下游配套企业。

进一步推进“中介招商”,通过商会和落地投资企业的资源和信息网络扩展招商渠道;推进“互联网+招商”模式,创新建好“投资昆明”网和微信公众号,并利用好云南省招商引资大数据平台等网络资源;加强项目策划,探索共建产业基金或PPP合作等模式,吸引社会资本参与重大项目建设。

在考核中,将加大“三张牌”及全市重点产业考核权重,提升信息产业、科技研发、金融、总部经济、电子商务等生产性服务业考核占比,加大对项目落地率、开工率等指标的考核权重。落实细化项目服务保障,建立健全相关督查、督办机制,落实招商项目推进领导“经理负责制”和“招商引资调度制度”,加强项目库建设,对重大项目洽谈签约、履约落地、开工建设、竣工投产实行全过程管理。

壮丽70年

点击进入专题

编辑:苏雯芊 责任编辑:徐婷

女人射精视频广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

女人射精视频24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

女人射精视频增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();