“春城”最高气温破三项纪录 昆明度过半世纪来最热上半年
2019-06-27 19:31:20      来源:

今年入汛以来,南方大部地区经历暴雨"车轮战",唯独云南成为"被雨水遗忘的区域"。与广东、广西、福建等地雨水不休的状况正好相反,云南昆明曾因求雨登上微博热搜,当地网友也纷纷控诉没有降雨的春城变"烤"城,热得太超纲了。预计,近期云南阴雨天气将增多,酷热天气将有望销声匿迹。

热爆了!昆明最高气温打破三项纪录

女人射精视频气象监测显示,云南昆明度过了1951年以来最热的上半年,其中,它的最高气温破了三个历史纪录。

女人射精视频从平均最高气温数据来看,截至2019年6月26日,今年昆明平均最高气温为23.9℃,为1951年以来的最高值。

从酷热天数来看,截至6月26日,昆明已有20天最高温超过30℃,是当地有气象记录以来最多的一年。其中,昆明在5月11日至21日连续11天最高气温达到30℃以上,这个持续30℃+的天数也刷新了当地1951年以来的纪录。

据介绍,昆明因为冬无严寒,夏无酷暑,一年四季如春,而被誉为“春城”,它的最高气温很少突破30℃,从常年平均来看,昆明每年仅有1.3天的气温在30℃以上。今年昆明超长待机的“30℃+”十分罕见,某种程度上甚至可以“媲美”重庆和杭州的40℃,可谓酷热难耐。

中国天气网气象分析师邵鹏介绍,今春以来,云南大部长期受高压系统控制,多晴热天气,降水稀少,导致气温异常偏高,加之西南季风影响偏晚,因此干旱天气持续时间也比较长。


(图片说明:2019年6月数据非全月,为6月1日至25日降雨量)

其实不仅是昆明,今年以来,云南多地都处于异常炎热的状态,元江今年也遭遇了历史性大热浪,3月以来,云南元江有19天最高气温超过40℃,其中,极端最高温达43.1℃,这一数值也是追平了元江1953年以来的历史最高温纪录。

女人射精视频不过,好消息是随着雨水增多,"热疯了"的云南将可以彻底洗个"凉水澡"了。监测显示,昆明从上周日开始,已陆续出现雨水,气温也有明显回落,25日的最高气温只有22.6℃了。而从近期预报来看,今天一直到下周初,昆明多阴雨天气,最高气温普遍在25℃到28℃左右,30℃+的"酷热"天气将销声匿迹。


编辑:周硕 责任编辑:徐婷

女人射精视频广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

女人射精视频24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();