父亲“火线入党”的传奇
2019-06-27 10:59:35      来源:中国文化报

父亲是个光荣的退伍军人,他的入党经历颇具传奇色彩。

女人射精视频那是一九七一年深冬的一个夜晚,从部队退伍回到家乡的父亲,白天在生产队刨了一天的大粪,晚上正打着呼噜沉入梦乡。突然,寂静的深夜响起一阵紧似一阵的铜锣声——“梆、梆、梆,梆、梆、梆”。紧接着,又传来更夫夜半惊魂般的呼喊:“快来救火啊——谷草垛失火了——”

女人射精视频听到喊声,父亲从睡梦中惊醒,一骨碌从热被窝里爬起来,手忙脚乱地穿上棉衣,提着灶间的扁担和水桶就一个箭步冲出了家门。母亲这时也穿好衣服,叫我去奶奶屋里睡,她也拿着一个大脸盆跑出去救火了。我有些害怕地把房门打开一条缝儿,顺着门缝儿向场院的方向看去,只见火光冲天,像一根烧红的铜柱屹立在半空。

女人射精视频场院里堆着的谷草垛一垛连着一垛,是生产队里百余头大小牲畜一个冬天和春天的“口粮”,如果被大火烧了,生产队里的牲畜就得挨饿,来年的劳动生产就会受到十分严重的影响。而且场院紧挨着生产队队部,如果不能快速地控制住火情,还可能连生产队队部也一起烧毁,那样损失可就惨重了!

女人射精视频父亲担着水桶直奔井房,摇上一担水后,一路小跑着奔向场院救火。路上不断碰到担着水桶或拿着大脸盆前来救火的社员。父亲第一个赶到场院,这时,大队书记也赶到了场院,父亲大声喊:“书记,快去打火警电话!”过了些时辰,消防车终于“呜呜哇哇”地由远至近赶来了,县里、公社里的领导也坐着吉普车赶来了。

由于火势太猛、太大,消防队员们拿着高压水枪一顿猛烈扫射也压不倒熊熊烈焰,表面的火刚刚被水枪压制了下去,里面的底火又迅速翻卷了上来。看到火情难以压制,消防队长要求县领导赶快组织人力,拿着钉耙把刚被水浇湿的谷草扒到一边去,好让消防员能把水喷到里面的底火上,一层一层深入浇灭,“斩”火除“根”。这个工作危险异常,很多社员面面相觑不敢应声。这时,父亲挺身而出,第一个站出来,报名参加了“火线”敢死队。

在父亲的感召下,又有九名热血青年加入了进来。他们把身上的棉衣用水浇湿,再戴上只露两只眼睛的湿头套和湿手套,拿上钉耙就义无反顾地冲进了火海。父亲他们干上一会儿,就赶紧撤出来把身上已经烤干的衣服再重新淋湿,然后再冲进火海继续战斗。父亲有一次在火中待的时间稍微长了些,棉衣便被烈火给烤着了,幸亏同伴及时发现,赶紧叫消防员用水枪往父亲身上喷水,父亲身上的火才算熄灭了。

在消防员和父亲他们的共同努力下,大火终于在翌日晨光初现时被扑灭了。父亲他们整整在火海中奋战了半夜,为生产队挽回了重大的经济损失。大火扑灭后,父亲他们赶紧回家,换下身上冻得有些发硬的棉衣。父亲换好了衣服,刚想上炕再补上一觉解解乏,这时大队部的通讯员来了,叫父亲去大队部。父亲来到大队部,“火线”敢死队的其他九人也在,县委书记和父亲他们一一握手,说:“你们都是烈火考验出来的好青年,县委特批你们十个人加入中国共产党……”那一年,父亲还不到三十岁。

就这样,父亲他们十勇士“火线”入党的事情,一时间在全县被传为佳话,被全县老百姓一直津津乐道地传颂着。


编辑:刘雄斌 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

女人射精视频增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();