走近非洲大陆的原始之美 坦桑尼亚来湘邀客
2019-06-27 09:41:58      来源:红网

580ed159953ea62045394249d6fe744.jpg

  6月26日,第二届坦桑尼亚旅游推介会在长沙举行。

a955b4d1d5874c1d8107e478a8eae17.jpg

  湖南省文化和旅游厅厅长陈献春与坦桑尼亚自然资源和旅游部常务副秘书长恩祖基会谈。

1561534927(1).jpg

  位于坦桑尼亚的非洲最高峰乞力马扎罗山。坦桑尼亚旅游局供图

  提起坦桑尼亚,著名的坦赞铁路开辟了中非之间深深的情谊。今天,借助首届中非经贸博览会在长沙举办的契机,坦桑尼亚带着乞力马扎罗的高峰、野生动物成群的辽阔草原,以及漫长的海岸美景,邀湖南人作客非洲。

  6月26日,第二届坦桑尼亚旅游推介会在长沙举行。活动由坦桑尼亚旅游局和坦桑尼亚驻华大使馆联合举办,旨在向中国广大旅游业者和游客宣传坦桑尼亚丰富与独特的旅游资源,促进中坦双方在旅游领域的合作。

1561534901(1).jpg

  坦桑尼亚漫长的海岸线。坦桑尼亚旅游局供图

  “2018年中国赴坦游客增加到33000多人次,较2017年增加了4000多人次。”坦桑尼亚自然资源和旅游部常务副秘书长恩祖基博士(DR. ALOYCE NZUKI)说,长沙是长江中游地区重要的中心城市,也是中国重要的出境游客源城市之一,期待湖南和周边地区的游客前往坦桑尼亚。

  “我们正在推进坦桑尼亚和湖南两地签订文化旅游合作备忘录,希望进一步签署合作框架协议。”湖南省文化和旅游厅厅长陈献春表示,此次首届中非经贸博览会,湖南正在积极谋划文化旅游项目的对接。同时希望以长沙开通肯尼亚的直航为核心,辐射联动东非四国,形成旅游圈。6月28日,中国旅游景区协会将组织21家有对非投资意向、和320家会员企业参加在长沙举办的中国旅游景区创新发展论坛,湖南省文化和旅游厅将积极争取中国旅游景区协会的大力支持,为坦桑尼亚对接文旅合作提供机会;谋划由中国旅游景区协会和东非四国旅游协会、东非四国的湖南商会共同发力,搭建中国-东非四国文化旅游合作交流平台。

  2016年,坦桑尼亚GDP增长率为7.6%,是非洲大陆上经济发展最快的国家。旅游业不仅是该国经济增长的主要驱动力之一,亦是增长最快的产业之一。每年,来自全球的100多万游客,持续推动坦桑尼亚旅游业的迅猛发展。中国是坦桑尼亚第一大贸易伙伴。“一带一路”倡议,进一步促进和强化了坦桑尼亚与中国之间商贸、投资、文化交流和旅游业的发展。

1561534892(1).jpg

  东非动物大迁徙。坦桑尼亚旅游局供图

  非洲大陆民风质朴,广袤的大地上,演绎着地球上最原始和生动的自然法则。作为东非最大的国家,坦桑尼亚东邻印度洋,三面环水,国土面积三分之一都是国家公园和自然保护区。这里拥有无与伦比的自然旅游资源,集海岛、草原、河流、湿地、高山、火山口于一身。非洲最高峰乞力马扎罗山、非洲大陆最大的野生动物群栖息地塞伦盖蒂国家公园、“世界第八大奇迹”野生动植物的伊甸园恩格罗恩格罗火山口、世界最古老的古人类遗址、以及被誉为印度洋上的“绿松石”香料岛桑给巴尔……诸多胜景,美不胜收。

  在辽阔的塞伦盖蒂草原上,一年中有11个月,由斑马、角马、瞪羚、狮子、猎豹、野狗等200多万野生动物组成的迁徙大军,上演着地球上最动人心魄的野生动物大迁徙。每年8月到10月,在“天国之渡”一览角马冒险横渡马拉河的壮观景象,是全球游客最热衷的看点之一。

  推介会上还透露,为方便更多的中国游客和投资者前往坦桑尼亚,赴坦电子签证系统将在今年8月正式上线,坦桑尼亚航空计划于今年下半年开通达累斯萨拉姆至广州的直飞航线。(记者何超)

编辑:周然 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

女人射精视频24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();