五华区西北新城引入长城中学办新校
2019-06-27 08:18:23      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者吴劲松26日上午,五华区教育体育局在昆明万科城项目营销中心举行配建学校移交办学签约仪式。昆明长城中学将落户万科城地块,实施中学、小学的义务教育,此举将使五华区西北新城片区优质教育资源得到进一步提升,满足周边适龄学生的就学。

昆明长城中学创办于1944年,是一所诞生于抗战中的“烽火名校”,1952年学校整体并入昆八中。2004年,按照“名校办民校”的模式,昆八中和长城中学校友会恢复建办民办昆明长城中学。目前,学校已经成为昆明知名中学。

当前,人民群众的教育需求是“能上学”和“上好学”,针对五华区北市区、西北片区教育资源不足的实际,五华区委、区政府一直在努力优化学校布局布点,积极推进小区配套学校“交钥匙”工作。此次引入昆明市优质教育品牌——长城中学落户万科城地块,实施中学、小学的义务教育,是五华区委、区政府对西北片区教育工作实实在在的又一重大举措。云南万科相关负责人表示,为推进优质教育资源均衡发展,在各级政府部门的大力支持与协助下,将市属民办名校长城中学(小学部、中学部)引入万科城项目,此举将进一步充实西北新城片区优质教育资源,提升区域竞争实力。


编辑:刘雄斌 责任编辑:昝娟娟

女人射精视频广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();