五华区开展“6·26”国际禁毒日宣传活动
2019-06-26 17:12:07      来源:昆明信息港

0626_4

昆明信息港讯 记者合宇聪 26日上午,昆明市五华区在辖区集中组织开展以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。以丰富多彩的形式向市民传播禁毒知识,让更多群众参与到禁毒人民战争中来。

0626_1

在南屏步行街广场主会场,除了摆放禁毒宣传展板,五华区相关部门还拿出了毒品实物仿真模型进行展示,还向过往群众发放禁毒宣传环保袋、扑克牌、抽纸,并以禁毒知识、扫黑除恶知识有奖竞答游园活动与群众互动。现场还播放了禁毒宣传片、禁毒公益广告,吸引过往群众关注和参与。五华区各街道办同步在辖区内人员集中的广场、公园、集市、学校、工地等设立宣传点,以标语、展板、散发宣传资料、禁毒知识讲座、禁毒 “六进”宣传活动等方式广泛营造禁毒宣传和毒品预防教育氛围。

0626_3

五华区禁毒办相关负责人介绍,全区共出动公安民警、机关工作人员、街道社区工作人员、禁毒志愿者2000余人,展出禁毒宣传展板600余块,禁毒宣传栏200多个,悬挂禁毒宣传布标300余条,张贴禁毒宣传画、挂图1000多幅,散发禁毒宣传材料8万余份,举办8场禁毒知识讲座,全区数万名群众受到教育。

据了解,当天的活动中,在五华区禁毒办的组织下,公、检、法、司、工、青、妇、民政、卫生、街道办事处等单位工作人员参与当天的活动。

编辑:周硕 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();