欧盟和越南将签署贸易和投资协定
2019-06-26 15:51:34      来源:新华网

新华社布鲁塞尔6月25日电 记者王子辰 欧盟委员会25日在布鲁塞尔宣布,欧盟将与越南于本月30日在河内签署贸易和投资协定。

双方即将签署的贸易协定将逐渐削减直至取消双边货物贸易中99%的关税,降低一些特定行业的技术障碍。协定将对欧盟的地理标志产品予以保护,并允许欧盟企业参与越南政府采购并在其中享受与越南企业平等的待遇。双方即将签署的投资协定则包括了投资法院制度等投资保护措施。

欧盟委员会主席容克当天在一份声明中说:“在新加坡之后,与越南的协定是欧盟与第二个东南亚国家达成的(此类)协定。这代表欧盟与这一区域的更广泛接触更进了一步。”新加坡和越南是欧盟在东南亚国家联盟(东盟)的前两大贸易伙伴。

女人射精视频欧盟和越南有关上述协定的谈判始于2012年,结束于2015年,但由于欧盟内部法律程序原因一直拖延至今。25日,由欧盟各成员国代表组成的欧盟理事会批准了上述协定,为协定的签署排除了障碍。但根据欧盟法律程序,在欧盟和越南正式签字后,协定还需经欧洲议会批准和欧盟各成员国的内部程序批准。

编辑:金玉 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

女人射精视频增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();