中国河口2019年越南海产品进口推介会举行
2019-05-29 23:02:01      来源:云南网

1

推介会现场 云南日报供图

  5月29日,由中国云南省红河哈尼族彝族自治州河口县人民政府和越南老街省工贸厅联合举办的中国河口2019年越南海产品进口推介会在河口县举行。中越双方共79家企业代表参会。

  近年来,随着中国消费者消费水平不断提高,中国市场对国外海产品的需求量正在大幅增长。越南海岸线长,渔业资源丰富,河口与越南老街隔河相望,特殊的地理位置、优质的区位特点,为中越双方扩大海产品贸易,打造海产品进入中国西南地区新通道创造了良好条件。河口县委、县政府为支持和鼓励越南优质海产品进口,丰富国内市场消费,联合越南老街省工贸厅举办了这次进口海鲜推介会,进一步引导、规范食用进口水产品市场,保障食品安全。

2

推介会现场 云南日报供图

  推荐会上的水产品大部分来自越南的水产养殖进出口企业,不同来源地和不同品类的海产品让消费者有了丰富的选择,如巴沙鱼、蛤蜊、越南虾、螃蟹、金枪鱼等。而这些进口水产品,既有原生态的冰鲜海产,又有加工产品。据了解,依据相关法律和政策规定,经由海关部门严格审核把关,目前河口口岸准入的越南海产品品种有33个,包括冷冻、干品及活体的虾类、蟹类和鱼类等。

3

推介会现场 云南日报供图

  河口县希望通过此次推介活动,充分发挥好中国河口—越南老街口岸这一区位优势,加强政府引导、依托市场调节、依靠企业主体,扩大越南海产品进口规模,深化双边经贸交流合作,共同打造云南海鲜进出口新通道。

4

推介会现场 云南日报供图

  据悉,从5月29日到6月4日,河口县将开启为期7天的越南海产品推介活动,届时市民、游客朋友们可以到河口百大信合超市(明珠广场店)和河口金帝大酒店2楼宏海潮汕海鲜酒楼自由参观或选购。(云南网 记者李树芬 通讯员刘恒)

编辑:苏雯芊 责任编辑:徐婷

女人射精视频广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

女人射精视频24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();